Google Chrome используют более 60% по данным, на сентябрь 2018 года. Поддерживается операционными системами: Chrome, Android, MacOS, Windows, iOS, Linux. Программа предоставляется бесплатно.
Главные особенности:
- безопасность — регулярные обновления чёрных списков сайтов и предупреждает пользователей перед переходом на вредоносный сайт;
- T-REX запускает игру с 8-битным динозавром, когда нет Интернет-соединения, но игру можно запустить 3-мя командами;
- служебные страницы, пользователям доступно более 15 адресов Chrome c дополнительной информацией;
- инструменты для web-разработчиков позволяет запустить диспетчер задач и отладчик JavaScript;
- обновление можно запускать вручную или включить автоматическое обновление;
- функция автоматического перевода страниц на язык интерфейса доступна всем пользователям;
- расширения увеличивают функциональный набор программ;
- интерфейс содержит кнопки управления: обновить/остановить страницу, вперёд, назад, добавить закладку текущей страницы;
- стабильность обеспечивает многопроцессорная архитектура, где каждого плагина и вкладки предоставляется отдельный процесс;
- высокая скорость работы;
- работает по собственной лицензии.
Читайте также:
Автор обзора : Еникеев Максим

Хром — это то, что я выбираю уже на протяжении 12 лет. Для планшета, компьютера на работе, либо ноутбука дома — только Google Chrome! Сейчас объясню, почему: лёгок и неприхотлив в работе и, главное, что синхронизация распространяется на все устройства. Не нужно искать закладки, всё под рукой, да и доступ в облачное хранилище доступен с любого “железа” разработчикам респект, спасибо!
Могу только согласиться, что данный браузер считается самым популярным. Конечно, как и каждой программы у него есть недоработки, но в общем работает нормально. Конечно каждый шаг пользователя виден создателям программы, это я про слежку. С этим конечно, я не могу согласиться, но альтернатив пока не нашёл. Потому и пользуюсь, надеюсь перейти туда дальше к примеру, на браузер от Яндекса.
Конечно, у каждого браузера есть свои плюсы и минусы. Мне нравится здесь удобный интерфейс, стабильная, безопасная, быстрая работа в сети. Из недостатков заметил, что много потребляет памяти при открытии нескольких вкладок, а в остальном меня всё устраивает.
Меня устраивает его скорость, благодарен ему за предупреждение, если я вдруг пытаюсь открыть вредоносный сайт. Очень удобный диспетчер задач – легко могу переходить с новостей в свою почту, которая, кстати, собирает письма с других адресов. Пользуюсь с удовольствием, предоставляемым бесплатно, личным блогом. В общем, никаких претензий предъявить к системе не могу.